В Samsung намерены решить кризис микросхем, построив завод в США за $17 млрд

В Samsung намерены решить кризис микросхем, построив завод в США за $17 млрд

В Samsung намерены начать строительство в первой половине 2022 года, а ввести завод в эксплуатацию в конце 2024 года

Корейская корпорация Samsung потратит $17 млрд на строительство завода по производству микросхем в Техасе, США. Об этом сообщается на официальном сайте Samsung. Предполагается, что завод поможет стимулировать производство полупроводниковых решений из-за кризиса, вспыхнувшего на фоне пандемии COVID-19.

Завод будет производить решения для мобильной связи, 5G, высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта (ИИ). Закладка фундамента запланирована на первую половину 2022 года. Планируется, что завод введут в эксплуатацию во второй половине 2024 года. С новым заводом в Техасе, инвестиции Samsung в США превысили $47 млрд с момента начала деятельности в стране в 1978 году.

Новости о строительство нового завода появляются вскоре после того, как власти США инициировали расследование с целью найти виновных в дефиците микросхем. Напомним, министр торговли США Джина Раймондо ранее заявила, что США получили данные о логистике от крупнейших производителей микрочипов. По неофициальной информации, такие производители микросхем, как TSMC, Samsung, SK Hynix и другие согласились сотрудничать с властями США.

Впрочем, как выяснили СМИ, в Тайване, Южной Корее и Китае, опасаются, что запросы США раскрывают коммерческую тайну. Ранее стало известно, что тайваньский производитель TSMC намерен повысить цены на микросхемы на 15-20% уже в 2022 году. Это, в свою очередь, может сказаться на стоимости ASIC’ов от компании Bitmain. По сообщениям издания Commercial Times, дефицит может сохраниться вплоть до 2024 года.

В начале октября в СМИ появилась информация о том, что нехватку микросхем искусственно поддерживают посредники. В частности, председатель правления TSMC Марк Лю обвинил в дефиците торговых партнеров компании. Однако, кто именно стоит за кризисом, остается неизвестно.

Source