Аналитик спрогнозировал рост биткоина до $100 тыс. в начале 2022 года

Аналитик спрогнозировал рост биткоина до $100 тыс. в начале 2022 года

Трейдер Тон Вейс пояснил, что активу потребуется больше времени для подорожания более чем на 75%

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Трейдер Тон Вейс считает, что у первой криптовалюты мало шансов для достижения отметки в $100 тыс. до конца текущего года. Аналитик пояснил, что цикл роста продолжается, однако активу потребуется больше времени, чтобы подорожать более чем на 75%. По мнению Вейса, биткоин достигнет $100 тыс. ориентировочно в первом квартале 2022 года.

Вейс не исключает негативного сценария, при котором цена биткоина продолжит снижаться в ближайшие месяцы. По словам трейдера, это может произойти в случае, если курс криптовалюты пробьет 50-дневную скользящую среднюю.

На прошлой неделе Вейс утверждал, что биткоин уже «достиг дна» и может вернуться к росту в ближайшие недели. В данный момент криптовалюта находится в стадии накопления перед походом к $100 тыс. в начале следующего года, спрогнозировал аналитик.

Source