Биткоин (BTC) формирует бычий паттерн внутри поддержки

Биткоин (BTC) формирует бычий паттерн внутри поддержки

Биткоин (BTC) завершил формирование двойного основания и теперь вскоре может подтвердить его энергичным отскоком к сопротивлению.

Биткоин обновил 10 ноября исторический максимум в районе $69 000 и с тех пор снижался. В результате BTC достиг 23 ноября минимума на $55 317.

Сейчас торги проходят непосредственно над областью поддержки $56 500. Она представлена уровнем Фибо 0.382 коррекции и горизонтальной областью (белый цвет).

Внутри этой области BTC сформировал двойное основание. Это бычий паттерн, который часто обуславливает разворот рынка. При этом появление паттерна сопровождалось сигналами бычьей дивергенции по RSI (зеленый цвет), что часто предшествует развороту тренда.

Впрочем, помимо этой бычьей дивергенции, другие сигналы RSI и MACD остаются медвежьими.

MACD снижается и почти вошел в красную зону. Это означает, что краткосрочный тренд замедляется относительно долгосрочного, и считается медвежьим признаком. Индекс RSI, являющийся индикатором моментума, тоже снижается и просел под отметку 50. Область ниже этого значения традиционно ассоциируется с медвежьими трендами.

Источник: TradingView

Краткосрочная динамика BTC

Ситуация на 6-часовом таймфрейме в целом соответствует картине на дневном графике. Здесь сигналы бычьей дивергенции являются даже более выраженными, особенно по MACD.

Сильное сопротивление располагается в области $60 700. Оно сформировано следующими уровнями:

  • Горизонтальная область сопротивления
  • Уровень Фибо 0.382 коррекции
  • Линия нисходящего сопротивления от исторического максимума
  • Бычий пробой этой области подтвердит, что коррекция завершилась.

    Источник: TradingView

    Волновой анализ

    Результаты волнового анализа предполагают, что BTC завершил формирование коррективной структуры A-B-C (красный цвет). Соотношение волн A:C составляет здесь 1:1.61, что является очень распространенным соотношением для таких структур.

    После завершения коррекции ожидается возобновление роста цены, поскольку тренд, как представляется, все еще остается бычьим.

    Более долгосрочный волновой анализ также отражает бычью картину и предполагает, что биткоин находится в крупной волновой структуре 1-2/1-2.

    Источник: TradingView

    Source

    Subscribe to get our top stories