Украинский мобильный оператор запустит услуги на базе блокчейна

Украинский мобильный оператор запустит услуги на базе блокчейна

Мобильный оператор заинтересован в регистрации новых пользователей с помощью блокчейна, заявил глава lifecell Исмет Языджи

Украинский мобильный оператор lifecell заинтересован в регистрации новых пользователей с помощью блокчейна. Об этом глава мобильного оператора Исмет Языджи заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, с помощью блокчейна владельцы SIM-карт смогут доказать право владения симкой. Впрочем, зачем именно держателю SIM-карты это нужно, Языджи не уточнил.

«Они [клиенты lifecell] могут все еще сохранять анонимность, но в то же время они смогут доказать, что являются владельцами SIM-карты», — сказал он.

Примечательно, что lifecell уже пытался запустить схожую инициативу. Тогда проект назывался Mobile ID, но он так и не достиг желаемых результатов. Неудачу с Mobile ID признал и Языджи, отметив, что проект «не имел большого успеха ни в Украине, ни в других странах».

«…мы постараемся применять технологию блокчейн в как можно большем количестве сервисов, которые мы предлагаем», — подчеркнул глава мобильного оператора.

Когда именно появится новая услуга, остается неизвестно. Также непонятно, будет блокчейн для lifecell написан с нуля или оператор реализует наработки на базе Binance Smart Chain или Ethereum.

В начале сентября президент Украины Владимир Зеленский призвал представителей Stellar Development Foundation открыть R&D-центр в стране. Он отметил, что Украина открыта для инвестиций в IT-сектор в сотрудничестве с американским бизнесом. Впрочем, с тех пор публично об открытии в Украине официальных крипто/блокчейн-центров так и не сообщалось.

О том, как в Украине зарегистрировали патент на взаимную конвертацию криптовалют — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source