«Землю» в метавселенной Decentraland продали за рекордные $2,5 млн

«Землю» в метавселенной Decentraland продали за рекордные $2,5 млн

Канадская инвестиционная компания Tokens.com купила 116 виртуальных земельных участков, заплатив 618 тыс. токенов MANA

В метавселенной Decentraland совершена рекордная сделка по покупке виртуальной недвижимости. Канадская инвестиционная компания Tokens.com, ориентированная на сферу децентрализованных финансов (DeFi), приобрела 116 виртуальных земельных участков. Сумма сделки составила 618 тыс. токенов MANA общей стоимостью почти $2,5 млн (на момент покупки).

Купленные участки расположены в квартале Fashion Street и будут использованы для удовлетворения растущего спроса на вещи от модных брендов в метавселенной. По словам руководителя отдела контента Decentraland Foundation Сэма Гамильтона, мода — это следующая крупная область роста в метавселенной.

Для покупки виртуальных земельных участков Tokens.com воспользовалась услугами риелтора виртуальной недвижимости Metaverse Group. В октябре инвестиционная компания выкупила 50% акций Metaverse Group за $1,68 млн.

Decentraland — это игровая метавселенная, в которой можно покупать виртуальные земельные участки, создавать аватаров и различные предметы. Внутренний токен проект MANA за месяц подорожал на 472%. 24 ноября альткоин торгуется на уровне $4,4.

Source