Австралийский пенсионный фонд Rest Super начнет инвестировать в криптовалюты

Австралийский пенсионный фонд Rest Super начнет инвестировать в криптовалюты

Инвестиционный директор австралийского пенсионного фонда Rest Super Эндрю Лилл во время ежегодного собрания сообщил, что фонд планирует инвестировать часть средств в цифровые активы.

Rest Super станет первым крупным пенсионным фондом в Австралии с вложениями в криптовалюты. Это свидетельствует о более дружелюбном отношении регуляторов к этому классу активов и новой волне принятия криптовалют среди институциональных инвесторов.

«Это все еще очень волатильные активы, поэтому мы выделим небольшую долю средств, чтобы сделать криптовалюты частью нашего широко диверсифицированного портфеля. Вначале сумма будет небольшая, но может увеличиться со временем. Мы видим этот класс активов очень интересным и он может стать важной частью нашего портфеля в будущем», – подчеркнул Эндрю Лилл (Andrew Lill).

Под управлением фонда находится более $47 млрд и пока неизвестно, какую долю капитала Rest Super выделит на вложения в криптовалюты. Участники австралийского рынка не слишком удивились такому заявлению – большинство из них ожидало появления подобных инициатив «рано или поздно».

В начале ноября крупнейший австралийский банк Commonwealth Bank объявил, что добавит поддержку 10 криптовалют в свое приложение. Ход своевременный, ведь 26% владельцев криптовалют в стране планируют подарить близким на Рождество криптоактивы.

Source