Число ненулевых биткоин-адресов выросло до нового максимума

Число ненулевых биткоин-адресов выросло до нового максимума

Число биткоин-адресов, баланс которых не равен нулю, обновило рекордный максимум, составив почти 39,4 млн. Как правило, показатель растет в тандеме с ценой BTC. Соответственно, эта новость является добрым знаком для быков и потенциально сулит криптовалюте рост в ближайшее время.

Число уникальных BTC-адресов с положительным (ненулевым) балансом: OKLink

Согласно аналитикам Glassnode, новый максимум был установлен на чуть более низкой отметке – 38,76 млн адресов. Они добавляют, что предыдущий исторический максимум был зарегистрирован 23 апреля на уровне 38,7 млн. На то, чтобы побить собственный рекорд, рынку потребовалось 213 дней.

Впрочем, читатели ресурса в Twitter сразу же отметили, что подобная статистика нуждается в более широком контексте. Так, например, играют роль такие факторы, как количество новых ненулевых адресов или средний размер средств на них. Кроме того, более значимым показателем может являться число биткоин-адресов, на балансе которых хранится ≥0,01 BTC или с которых было совершено более одной транзакции, добавили пользователи.

Другие индикаторы

Если взглянуть на другие индикаторы, то можно увидеть, что общее число уникальных биткоин-адресов тоже устойчиво растет. По состоянию на середину ноября 2021 года оно превышало 905 млн. Любопытно, что рост продолжается практически по прямой линии, несмотря на все колебания курса BTC. Скоро этот показатель тоже достигнет значимой вехи в 1 млрд.

Безусловно, в последнюю пару лет рост криптовалюты получал ощутимую поддержку со стороны институциональных инвесторов. В последнее время этот тренд на приток капитала снова усилился благодаря недавнему запуску первых ETF на BTCфьючерсы.

Еще одним бычьим показателем для биткоина является тот факт, что в настоящее время на балансах публичных акционерных компаний находится почти 230 тыс. BTC. Это всего лишь 1,2% от общего объема коинов, находящихся сейчас в обращении, однако даже такой показатель свидетельствует о важном сдвиге в общественном сознании.

Ряд ончейн-индикаторов также указывает на то, что долгосрочные инвесторы по-прежнему стремятся аккумулировать монеты, не спеша избавляться от них.

Source