Приток капитала в криптофонды не иссякает, несмотря на падение BTC

Приток капитала в криптофонды не иссякает, несмотря на падение BTC

Показатель притока нового капитала в криптофонды остается в зеленой зоне уже 14 недель подряд, даже несмотря на текущее снижение курса BTC.

Деньги текут рекой

CoinShares, компания по управлению цифровыми активами, опубликовала регулярный еженедельный отчет по движению денежных средств на рынке цифровых активов. Согласно данным за неделю на 19 ноября, приток нового капитала в криптовалютные инвестиционные продукты и криптофонды продолжается уже 14 недель подряд.

За отчетную неделю этот показатель составил почти $154 млн, немного превысив результат предыдущей недели.

Притоки активов в криптофонды: CoinShares

Примечательно, что на эту динамику не повлияло даже текущее коррективное (как широко считается) снижение курса биткоина (BTC), который за отчетный период потерял в цене 12%. Тем не менее, приток средств институциональных инвесторов в биткоин составил $114,4 млн.

Внутри общего объема активов, находящихся под управлением фондов (AuM), доля вложений институциональных инвесторов в инвестиционные продукты на базе BTC составляет сейчас 67%.

При этом свыше 90% всех притоков средств в биткоин были направлены в недавно запущенные первые ETF на BTC–фьючерсы. Популярность финансового инструмента ProShares ETF по-прежнему не идет на спад. Из всех $154 млн, влитых в криптофонды за последнюю неделю, свыше $107 млн осели именно в ProShares.

Если взглянуть дальше BTC…

Хотя основная часть средств на прошлой неделе по-прежнему была традиционно направлена в биткоин, коин блокчейна Ethereum также зарегистрировал за отчетную неделю чистый приток капитала в размере $12,6 млн. Это уже 4-я подряд неделя притока средств для ETH.

Между тем коин Cardano, который стал рекордсменом среди альткоинов по итогам предыдущей недели, на сей раз зарегистрировал неожиданный чистый отток – впервые за последние месяцы. Показатель оттока средств составил $2,1 млн.

В то же время приток капитала был отмечен в такие популярные альткоины, как Solana и Polkadot ($8,5 млн и $5 млн, соответственно).

Притоки капитала в криптовалюты: CoinShares

Source

Subscribe to get our top stories