Почти 60% зумеров верят, что станут миллионерами благодаря криптовалюте

Почти 60% зумеров верят, что станут миллионерами благодаря криптовалюте

Около 60% представителей поколения Z верят, что разбогатеют с помощью инвестиций в криптовалюту, выяснили в Engine Insights

Почти 60% американских зумеров (родившиеся с 1997 по 2012 год) верят, что станут миллионерами благодаря вложениям в криптовалюту. К такому выводу пришла исследовательская фирма Engine Insights. В опросе приняли участие 1027 респондентов.

Также выяснилось, что миллениалы (родившиеся с 1981 по 1996 год) куда менее оптимистичны по поводу своего будущего. Из них всего 46% считают, что могут стать миллионерами с помощью криптовалют.

Примечательно, что именно миллениалы отдали больше всех (24%) предпочтения криптовалютам. Менее заинтересованы (22%) в криптовалютах зумеры, а совсем не проявляет интерес (3%) поколение беби-бумеров (родившиеся с 1943 по 1962 год).

Более того, оказалось, что поколение беби-бумеров куда больше (5%) заинтересовано в невзаимозаменяемых токенах (NFT), чем в криптовалютах. В целом же цифровые активы оказались куда менее привлекательны для всех возрастных групп респондентов, чем акции, недвижимость и облигации.

На вопрос «куда бы вы вложили свободные $2000», около 53% респондентов выбрали акции, 42% — паевые инвестиционные фонды, 29% — криптовалюты, а также 15% — NFT.

Данные Engine Insights существенно отличаются от показателей другой исследовательской фирмы — Piplsay. Напомним, ранее там выяснили, что поколение зумеров меньше всего заинтересовано в криптовалюте. Так, всего 13% респондентов вложились в такой вид активов.

Респонденты поколения Х (родившиеся с 1965 по 1980 год) оказались на втором месте (38% респондентов вложились в криптовалюты). Самым активным поколением оказались миллениалы. Здесь Piplsay выяснили, что 49% респондентов вложились в криптовалюты.

Source