Commonwealth Bank of Australia видит риски в отказе от криптовалют

Commonwealth Bank of Australia видит риски в отказе от криптовалют

Генеральный директор Commonwealth Bank of Australia Мэтт Комин сказал, что банк больше обеспокоен рисками «упустить» криптовалюты, чем рисками, связанными с их принятием.

CBA первым из «большой четверки» банков Австралии предложил криптовалютные услуги клиентам. В начале ноября банк добавил поддержку 10 цифровых активов через свое банковское приложение.

Во время интервью Bloomberg TV Комин ответил на вопрос о взглядах банка на криптовалютный сектор в целом:

«Мы видим риски в участии в развитии криптовалютного сектора, но большие риски заключаются в отказе от криптовалют. Мы рассматриваем такие активы как очень волатильные и спекулятивные, но не думаем, что этот сектор станет слабее в ближайшее время».

Он предположил, что процесс внедрения криптовалют для CBA будет долгим, потому что банк видит много вариантов использования технологий и высокий спрос со стороны потребителей.

«Мы хотим предоставить клиентам конкурентоспособное предложение и правильно донести до них информацию о рисках. Для нас важно расширить возможности технологии распределенного реестра (DLT) и блокчейна», — добавил он.

В то же время Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) призвала инвесторов проявлять осторожность, а также сообщила, что не может полностью контролировать сектор. Председатель ASIC Джо Лонго (Joe Longo) считает, что комиссия не может регулировать сектор криптовалют, потому что этот класс активов не попадает в сферу действия «финансовых продуктов» в Австралии. Комиссия по ценным бумагам и инвестициям предоставила рекомендации по биржевым фондам, связанным с криптоактивами.

Source