Глава Ripple навал сроки завершения судебных тяжб с SEC

Глава Ripple навал сроки завершения судебных тяжб с SEC

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус видит «неплохой прогресс» в судебном разбирательстве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США

Судебные тяжбы Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) завершатся не раньше 2022 года. Такое мнение глава Ripple Брэд Гарлингхаус высказал в интервью CNBC. По его словам, в Ripple видят «неплохой прогресс» в разбирательстве с биржевым регулятором, несмотря на медленный судебный процесс.

«Мы, очевидно, видим дельные вопросы, которые задает судья. И я думаю, судья понимает, что дело не только в Ripple, это будет иметь более широкие последствия», — считает Гарлингхаус.

Он также выразил надежду на то, что разбирательство закончится в 2022 году, однако приблизительные сроки называть не стал. О том, что суд по делу SEC против Ripple может затянуться до следующего года, редакция сообщала еще летом. По мнению юриста Джереми Хогана, замедление процесса обусловливается длительными отсрочками для SEC.

Напомним, биржевой регулятор подал в суд на Ripple еще в конце 2020 года. Комиссия утверждает, что XRP подпадает под определение ценных бумаг, однако калифорнийский стартап с этим не согласен. В Ripple подчеркивают, что XRP — это криптовалюта, такая же как биткоин (BTC) и ether (ETH).

В Ripple неспроста ссылаются на ether. В сентябре стало известно, что оба вышеупомянутых актива никогда не включались в список ценных бумаг. Это значит, что сотрудники ведомства всегда могли торговать биткоином и ether на законном основании. Более того, сотрудники могли торговать и с XRP, но до апреля 2018 года. После этого срока биржевой регулятор начал расценивать XRP как ценную бумагу.

Source

Subscribe to get our top stories