Майнинговая компания GRIID получила кредит на $525 млн для закупки оборудования

Майнинговая компания GRIID получила кредит на $525 млн для закупки оборудования

Американская майнинговая компания GRIID получила кредитную линию на $525 млн от криптовалютной платформы Blockchain.com. Средства пойдут на покупку оборудования и расширение бизнеса.

«Последние два года мы тесно сотрудничали с GRIID, чтобы не только предоставить средства, но и стать партнером, инвестирующим в рост бизнеса», – написал генеральный директор Blockchain.com Питер Смит (Peter Smith) в Twitter.

Кредитная линия была открыта сроком на 4 года. За этот период руководство GRIID может использовать как все доступные средства, так и лишь их часть. Это удобно, ведь, вполне возможно, производители майнингового оборудования не смогут удовлетворить возросший спрос на устройства.

«Blockchain.com – идеальный партнер для нас, позволяющий нам усилить свою инфраструктуру, развить бизнес и увеличить объемы майнинга», – заявил генеральный директор GRIID Трей Келли (Trey Kelly).

Отметим, что североамериканские майнеры продолжают наращивать мощность. Запрет на добычу криптовалют в Китае позволил США занять первое место по объему майнинга. Недавно сообщалось, что канадская компания Bitfarms планирует запустить майнинговый центр в американском штате Вашингтон.

Source