Долгосрочные держатели не продают биткоины — можно надеяться на продолжение бычьего рынка

Долгосрочные держатели не продают биткоины — можно надеяться на продолжение бычьего рынка

Последний еженедельный отчет аналитического ресурса Glassnode показал, что долгосрочные держатели биткоина продолжают ходлить и накапливать биткоины.

По результатам сетевого (on-chain) исследования, результаты которого были опубликованы 22 ноября, аналитики пришли к выводу, что с октября количество биткоинов, пересылаемых с кошельков долгосрочных инвесторов, постоянно сокращается.

Краткосрочными держателями считаются кошельки, в которых монеты находятся не более 155 дней. Долгосрочными считаются те, кто ходлит год или более.

Когда курс биткоина находится недалеко от своих исторических максимумов, запасы биткоинов на кошельках краткосрочных инвесторов растут. Однако сейчас количество биткоинов на таких адресах составляет менее 3 млн. Это также означает, что количество биткоинов, принадлежащих долгосрочным держателям, достигло многолетнего максимума. По информации Glassnode, долгосрочные биткоин-инвесторы за месяц продали около 0,7% (100 000 BTC) своих запасов. Запасы крупных держателей оцениваются в данный момент в 13,5 млн BTC.

Аналитики объясняют: «Это можно интерпретировать как то, что долгосрочные держатели сокращают свои расходы и, следовательно, с большей вероятностью будут увеличивать позиции, а не продавать». Ситуацию на рынке они охарактеризовали как «уникальную».

Аналитики уточнили, что на долгосрочных держателей приходится около 81,7% циркулирующего предложения биткоина. 18,3% предложения первой криптовалюты находится у краткосрочных держателей. В диапазоне $56 000-$69 000. инвесторы приобрели 17% циркулирующего предложения биткоина.

Судя по всему, долгосрочные инвесторы биткоина ждут продолжения роста курса первой криптовалюты, не торопясь фиксировать свою прибыль. Из-за этого на рынке наблюдается дефицит предложения, а это один из наиболее верных сигналов «бычьего цикла». Так что ждем его продолжения.

Source

Subscribe to get our top stories