Брэд Гарлингхаус надеется на благоприятный исход спора с SEC в следующем году

Брэд Гарлингхаус надеется на благоприятный исход спора с SEC в следующем году

Ripple добивается значительных успехов в текущем разбирательстве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщил генеральный директор компании Брэд Гарлингхаус в разговоре с CNBC. По его словам, дело может быть разрешено уже в следующем году.

«Мы наблюдаем достаточно хороший прогресс, несмотря на медлительность судебного процесса. Судья явно задает хорошие вопросы. И я думаю, что она осознает, что это дело не только касается Ripple, но и будет иметь более широкие последствия», — сказал Гарлингхаус.

SEC подала иск к Ripple в конце прошлого года, обвинив компанию в незаконной продаже ценных бумаг в виде выпущенного ею токена XRP на общую сумму свыше $1,3 млрд. Ripple, в свою очередь, настаивает, что XRP не является ценной бумагой.

В ходе последнего интервью CEO Ripple также выделил ОАЭ, Японию, Сингапур и Швейцарию в качестве «лидеров» регулирования криптовалютной отрасли.

«В целом направление движения очень позитивное», — продолжил он.

Ранее Гарлингхаус допустил ликвидацию нынешнего головного офиса Ripple из-за неблагоприятного регулирования в США. Возможной страной для перемещения он называл Японию, где у Ripple имеется крупный партнер в лице финансовой корпорации SBI.

Source