Не все собаки одинаково полезны — команда Shiba Inu предупреждает о мошенничестве

Не все собаки одинаково полезны — команда Shiba Inu предупреждает о мошенничестве

Команда разработчиков мем-токена Shiba Inu (SHIB) предупредила криптанов о волне мошенничеств, связанных с популярной монетой. В первую очередь атаки мошенников направлены на инвесторов альткоинов, заинтересованных в покупке SHIB.

Для защиты сообщества Shiba Inu команда разместила твит с подробным описанием мошеннических схем. В предупреждении сказано: «Фейковый канал Shiba в Telegram распространяет о себе информацию во всех социальных сетях. Мошенники выдают себя за официальные аккаунты и создают поддельных пользователей. Эти мошенники участвуют в дискуссиях в твиттере».

Stay Alert & Safe #ShibArmy!We've been made aware of a recent scam, traveling social media, and other communication platforms. Here's a quick video to provide more information on the matter. pic.twitter.com/UOh50WsJSQ— Shib (@Shibtoken) November 21, 2021

Самыми распространенными методами для налаживания контакта с потенциальными жертвами является выдача себя за официальные учетные записи Shiba и таргетирование хэштегов, таких как #shib #shibarmy #leash #shibaswap и #bone.

Кроме того, официальный аккаунт монеты подчеркнул, что сообщество не предлагает никаких рекламных акций, включая бонусы, эирдропы и раздачу подарков. Инвесторам рекомендуется ни с кем не делиться ключами от своих кошельков, по возможности не обмениваться с такими аккаунтами данными и не подписываться на фейковые учетные записи.

Многочисленные «собачьи токены» наводнили рынок после головокружительного успеха SHIB. 28 октября курс SHIB достиг рекордного максимума на уровне $0,000086 и теперь изо всех сил старается удержать позиции.

Shiba Inu появилась на рынке в прошлом году. В ее описании указано, что это «децентрализованный мем-токен, который превратился в динамичную экосистему». Shiba Inu его создатели называют «убийцей Dogecoin». На сайте проекта также сказано, что его основная задача — превзойти по капитализации любимую криптовалюту Илона Маска. Разработчики Shiba Inu объяснили, что вдохновились примером Reddit-сообщества WallStreetBets, которое искусственно завысило стоимость акций GameStop, AMC и других убыточных компаний, что привело к гигантским убыткам крупных хедж-фондов, игравших на понижение акций на Уолл-стрит.

Команда разработчиков SHIB также выпустила еще один токен — Doge Killer, который достаточно быстро вырос на 130,3%.

Source

Subscribe to get our top stories