Биткоин столкнулся с сопротивлением на уровне $60 000. Доллар укрепляется. Но криптаны не унывают

Биткоин столкнулся с сопротивлением на уровне $60 000. Доллар укрепляется. Но криптаны не унывают

Сегодня биткоин не смог преодолеть $60 000 и снова опустился ниже $58 000. А ставки сейчас действительно высоки — криптаны нервничают по поводу закрытия месяца. И пока одни аналитики остаются оптимистами и ждут новых максимумов, другие считают, что бычий рынок немного притормозил. Так что трейдеры и аналитики готовятся к нервному, но интересному закрытию месяца.

$60 000 становится уровнем сопротивления

Большую часть выходных настроение аналитиков можно было выразить простой фразой: «Могло быть и хуже». После достижения минимума на уровне $55 600, биткоин немного поднялся, а в субботу даже смог достичь $60 000. Но закрепиться там не удалось, что не помешало активу предпринять еще одну попытку подняться до $60 000, прежде чем он рухнул снова. Понедельник не принес криптанам хороших новостей и биткоин торговался на уровне $57 000, явно указывая на то, что отметка $60 000 из уровня поддержки превратилась в уровень сопротивления.

Популярный трейдер Pentoshi резюмировал: для продолжения бычьего ралли биткоину необходимо вернуть $61 000 долларов в качестве уровня поддержки.

$BTC why 61k important? Bc support bc came resistance. Hence the focus on that area for me for now. Here is another way to look at it. What do I want? I want it over 61k. Does the market care what we want? No.61,000 United states dollars for return of the bull pic.twitter.com/egMRfuLxfV— Pentoshi Won’t Dm You. hates Dm’s. DM's are scams (@Pentosh1) November 22, 2021

Поразительное сходство

Несмотря на все разочарования, связанные с коррекцией биткоина, опытные аналитики не паникуют — короткие таймфреймы могут нарисовать совершенно иную картину состояния рынка по сравнению с более длительными, а именно на них и следует смотреть.

«Почти до дня с разницей в 4 года. 2021 год с июля по-прежнему отстает на 5-8 дней от 2017 года», — объясняет аналитик TechDev, указывая на то, что биткоин не только повторил свои движения 2017 года в этом году, но и практически скопировал временные рамки для каждой фазы своего бычьего рынка. Если ситуация продолжит развиваться в том же духе, то нас ждут новые рекордные максимумы, на порядок превышающие рекорды 2017 года.

Характер изменения RSI в 2021 соответствует тому, что наблюдалось в 2017 году.

Доллар снова в центре внимания

Доллар США преодолел давнее сопротивление в этом месяце, достигнув самого сильного уровня с июля 2020 года, согласно индексу доллара США (DXY). Как правило, выраженный прирост DXY обратно коррелирует с биткоином. Этот ноябрь не стал исключением.

Сегодня также стало известно о том, что президент США Джо Байден выдвинул действующего председателя ФРС Джерома Пауэлла на второй срок. «Америке нужно устойчивое, независимое и эффективное руководство Федеральной резервной системы», — объяснил глава государства.

Source