Налоговая США за три месяца конфисковала криптовалюту на $2,3 млрд

Налоговая США за три месяца конфисковала криптовалюту на $2,3 млрд

Американские налоговики прогнозируют увеличение криптовалютных конфискаций в следующем году, выяснили в Bloomberg

Налоговая служба США (IRS) конфисковала $3,5 млрд в криптовалюте за 2021 год. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчет ведомства. Примечательно, что заявленная сумма составляет 93% от всех активов, конфискованных налоговыми органами в этом году.

«Полагаю, что тенденция изъятия криптовалюты продолжится по мере продвижения к 22 финансовому году. Мы видим, что криптовалюта причастна к ряду преступлений в нашей юрисдикции», — заявил глава отдела уголовных расследований IRS Джим Ли [стилистика автора сохранена].

Издание также выяснило, что уже в следующем году IRS планирует еще больше увеличить конфискацию криптовалют. Напомним, еще в августе этого года в IRS заявили о конфискации $1,2 млрд в криптовалюте. Всего за пару месяцев ведомство успело увеличить сумму изъятых криптовалют на $2,3 млрд. Впрочем, непонятно, связано ли увеличение заявленной суммы с ростом биткоина или ведомство увеличило число конфискаций.

При этом крупнейшим прецедентом по-прежнему остается дело Silk Road*, заявила ранее Шэрон Коэн Левин, экс-начальница департамента по борьбе с отмыванием денег и конфискации активов в прокуратуре США по Южному округу Нью-Йорка.

По словам Левин, в кошельке даркнет-маркетплейса было около 30 000 BTC. При этом она добавила, что на тот момент на рынке даже не было компаний, через которые можно было бы продать «грязную» криптовалюту. О том, как налоговая США разглядела в NFT способ уклонения от налогов — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source