Сенатор Ламмис раскритиковала Хиллари Клинтон за высказывание о биткоине

Сенатор Ламмис раскритиковала Хиллари Клинтон за высказывание о биткоине

Сенатор от штата Вайоминг Синтия Ламмис считает недопустимыми высказывания экс-госсекретаря в отношении биткоина, поскольку именно он спасет доллар США от инфляции.

Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) поддерживающая биткоин инвестирующая в него, раскритиковала в Twitter предупреждение Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) в отношении криптовалют. Все началось с того, что бывшая «первая леди» на прошлой неделе в ходе панельной дискуссии на Форуме новой экономики в Сингапуре завила о том, что биткоин и криптовалюты могут стать причиной дестабилизации ситуации в США.

Синтия Ламмис высказала совершенно противоположное мнение о роли биткоина в американской экономике. Сенатор завила, что биткоин поможет стабилизировать нестабильный доллар США.

«Великие лидеры не боятся будущего. Америка могла бы выиграть будущее, приняв биткоин как твердые деньги, которые можно использовать для стабилизации доллара и устранения штопора, начатого в 1971 году».

Ламмис имеет в виду отмену золотого стандарта, которую произвел в 1971 году президент Никсон. После этого денежную массу США контролировали федеральные власти. В результате проблема инфляции доллара стала более острой, и уровень сбережений во всем западном мире резко снизился.

На фоне усилившейся в последнее время инфляции биткоин часто предлагается как решение этой проблемы из-за его абсолютно фиксированной и не поддающейся манипуляции денежно-кредитной политики. Своим гневным высказыванием сенатор бросила вызов Хиллари Клинтон как политику, и, по сути, всем сторонникам нынешней экономической модели США.

Source