Биткоин (BTC) чуть восстановился после медвежьей недели

Биткоин (BTC) чуть восстановился после медвежьей недели

Отскок от 19 ноября потенциально мог завершить коррективную структуру BTC. Теперь крайне важно, чтобы биткоин отстоял поддержку на $56 500.

По итогам недели 15-22 ноября биткоин (BTC) ощутимо снизился и сформировал свечу медвежьего поглощения. Такие свечи поглощают и нейтрализуют весь рост предыдущей недели.

BTC все еще остается под областью долгосрочной поддержки $59 000. На момент написания торги проходили в районе $57 500. Ранее, в период с февраля по апрель, эта область играла роль сопротивления, сформированного предыдущим историческим максимумом. Теперь она может выступить в роли поддержки.

Источник: TradingView

Краткосрочная динамика

На дневном графике биткоин торгуется непосредственно над горизонтальной поддержкой на $56 500. Она представлена уровнем Фибо 0.382 коррекции последнего этапа фазы роста (белый цвет).

19 ноября курс BTC отскочил от области поддержки (зеленый значок) и сейчас снова тестирует ее.

Несмотря на краткосрочный отскок, технические индикаторы сохраняют медвежий настрой. И MACD, и RSI снижаются.

Наибольшую обеспокоенность вызывает поведение индекса RSI, который просел под отметку 50 (красный значок). RSI – индикатор моментума, а линия 50 как раз проводит границу между бычьим и медвежьим трендами. Ранее, 29 сентября, RSI вырос выше 50 (зеленый круг), и это совпало с началом фазы роста цены. Без восстановления индекса над этой отметкой не может быть возобновления бычьего тренда.

В случае медвежьего прорыва BTC следующая поддержка вступит в игру на $53 250 (уровень Фибо 0.5 коррекции).

Источник: TradingView

На более коротком 6-часовом таймфрейме биткоин движется вдоль линии нисходящего сопротивления.

Источник: TradingView

Волновой анализ BTC

Результаты волнового анализа предполагают, что все ценовое движение с 20 октября являлось частью коррективной структуры A-B-C. Соотношение волн A:C составляет 1:1.61, что является очень распространенным соотношением для таких структур.

Таким образом, возможно, BTC уже сформировал минимум и завершил коррекцию.

Более долгосрочный волновой анализ отражает откровенно бычью картину и предполагает, что биткоин находится в крупной волновой структуре 1-2/1-2.

Источник: TradingView

Альтернативный сценарий выглядит чуть более медвежьим. Он предполагает, что ноябрьское снижение BTC было лишь волной A структуры A-B-C.

Впрочем, и он сулит рынку рост в направлении области $62 400 – $64 000, откуда последует новое снижение. Результаты подволнового анализа представлены на графике красным цветом.

Источник: TradingView

Source

Subscribe to get our top stories