Налоговая служба США за год конфисковала криптовалюты на $3.5 млрд

Налоговая служба США за год конфисковала криптовалюты на $3.5 млрд

Налоговая служба США (IRS) сообщила, что количество преступлений, связанных с криптовалютой, значительно выросло – за последний финансовый год было конфисковано $3.5 млрд в цифровых активах.

Согласно отчету IRS, за последний финансовый год, с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года, агентство конфисковало $3.5 млрд в криптовалютах, что составило 93% от общего объема изъятых средств.

Исполняющий обязанности руководителя подразделения по кибербезопасности IRS Джарод Купман (Jarod Koopman) заявил, что крупные изъятия криптовалюты стали нормой для уголовных расследований агентства.

«Это огромная сумма. Конечно, мы наблюдаем сдвиг в нашей следственной работе. Основываясь на некоторых исследованиях, мы ожидаем, что в следующем году мы превысим этот показатель», – сказал он.

Начальник отдела уголовных расследований IRS Джим Ли (Jim Lee) согласился с коллегой. В интервью Bloomberg он заявил, что тенденция усилится по мере развития криптовалютной индустрии в 2022 финансовом году.

В сентябре IRS заявила, что готова выделить средства на разработку компанией TRM Labs инструмента для отслеживания транзакций между блокчейнами. В том же месяце агентство сообщило, что к следующему году представит руководство по отчетности криптовалютных брокеров.

Source