Елена Перминова: «Совет Федерации изучает криптовалюты»

Елена Перминова: «Совет Федерации изучает криптовалюты»

Представитель от исполнительного органа государственной власти Курганской области Елена Перминова рассказала, что Совет Федерации «изучает и анализирует» цифровые активы.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам в разговоре с агентством URA.RU заявила, что криптовалюты – перспективные активы. Впрочем, она не считает, что цифровые валюты могут стать официальным платежным средством в стране.

«Криптовалюты сегодня как на качелях – то вверх, то вниз. Наверное, за ними есть будущее, наверное, что-то будет. Но официальной валютой в расчетах государства я пока их не вижу», – сказала она.

Несмотря на это, Совет Федерации интересуется данным классом активов. Пока речи о подготовке законопроектов нет, однако орган активно изучает криптовалюты. Перминова заявила:

«Мы накапливаем всю информацию. Придет время, и будем серьезно заниматься этим вопросом».

По ее словам, больше всего чиновников беспокоит сильная волатильность криптовалютного рынка. Однако, с развитием данного класса активов волатильность должна снизиться и тогда придет время проработать легализацию криптовалют в стране.

Напомним, что ранее в этом месяце первый зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой предложил сформировать рабочую группу для законодательного обеспечения легализации майнинга в России.

Source