Эдвард Сноуден: «я не люблю шуточные криптовалюты из-за плохого чувства юмора»

Эдвард Сноуден: «я не люблю шуточные криптовалюты из-за плохого чувства юмора»

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что испытывает отвращение к «собачьим» монетам Dogecoin и Shiba Inu из-за своего «плохого чувства юмора».

Сноуден написал в Twitter, что он никогда не был поклонником DOGE и подобных криптовалют-мемов. Он обеспокоен, что многие люди относятся к вложениям в DOGE и SHIB со всей серьезностью, поскольку из-за своей доверчивости они могут понести большие финансовые потери. Сноуден призвал инвесторов относиться к этим криптовалютам как к легкомысленной шутке. На комментарии пользователей Сноуден ответил:

«Я гораздо больше уважаю людей, которые говорят: "Ха, мне удалось заработать на собачьих монетах, и если ты дашь мне за это еще денег, я не откажусь". А есть люди, которые поправляют очки и говорят, что DOGE – это очень серьезно, и монета успешно отправляется "туземун"».

Бывший специалист АНБ также выразил недоумение, что некоторые венчурные инвесторы плохо отзываются о биткоине, якобы предупреждая людей о рисках его высокой волатильности. При этом они продвигают «централизованные мусорные монеты», в которые, как оказывается, они вложили большие деньги. По словам Сноудена, «если ты – тот парень, перестань так делать».

Сноуден не впервые критикует DOGE и SHIB. В начале месяца он уже предупреждал инвесторов, что им не стоит поддаваться ажиотажу вокруг криптовалют-мемов. Кроме того, в октябре Сноуден высказался и против цифровых валют центральных банков. Он назвал государственные стейблкоины заговором против человеческого общества, поскольку они искажают принципы криптовалют и лишают граждан прав собственности на их деньги.

Source