Кандидат в губернаторы Венесуэлы предложил выдавать стипендии для изучения криптовалют

Кандидат в губернаторы Венесуэлы предложил выдавать стипендии для изучения криптовалют

Кандидат в губернаторы Венесуэлы Хосе Алехандро Теран предложил выдавать стипендии гражданам, поступившим в центр Centro de Formación Tecnica для изучения майнинга и цифровых активов.

Хосе Алехандро Теран (José Alejandro Terán) выступил с этой инициативой для реализации программы «La Guaira Digital», направленной на обеспечение экономической стабильности в стране. Он считает, что студенты учебного центра, изучающие невзаимозаменяемые токены (NFT), майнинг и торговлю цифровыми активами, должны получать пособия. Это будет больше стимулировать их интерес к изучению криптовалютной отрасли.

Предложение Терана поддержали Национальное управление по криптоактивам и смежным операциям Венесуэлы (Sunacrip), Академия Axie Infinity, политическая группа Independientes con Terán и молодые участники Единой социалистической партии Венесуэлы, правящей партии страны.

«Я молод и верю в цифровую экономику. Помогая людям создавать несколько источников дохода, мы обеспечим прочное материальное положение их семьям. Я собираюсь стать первым губернатором Венесуэлы, который будет развивать цифровые технологии и майнинг криптовалют, а также организовывать курсы по трейдингу. В первые 100 дней после моего прихода на пост губернатора планируется создать 300 рабочих мест для молодежи, а в течение года эта цифра увеличится до 1 000. Это конкретная цель, которую мы реализуем общими усилиями», – написал Теран.

Как сообщала в прошлом году аналитическая компания Chainalysis, Венесуэла вошла в тройку стран, лидирующих по использованию криптовалют. По данным торговой P2P-платформы LocalBitcoins, Венесуэла также занимает первые позиции по торговле биткоином. Интерес венесуэльцев к цифровым активам обусловлен нестабильной экономикой страны, поэтому граждане Венесуэлы считают криптоактивы хорошим средством для сохранения ценностей и «спасением» от инфляции.

Чтобы снизить негативное влияние санкций, наложенных США на Венесуэлу, и восстановить экономику страны, в августе Центральный банк Венесуэлы сообщил о готовности запустить цифровой боливар, который будет функционировать наряду с обычными деньгами.

Source