Су Чжу: «основатели Эфириума забыли о первоначальной цели проекта»

Су Чжу: «основатели Эфириума забыли о первоначальной цели проекта»

Сооснователь криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital Су Чжу заявил, что больше не поддерживает экосистему Эфириума. По его мнению, разработчики проекта забыли о его основной цели.

Су Чжу (Su Zhu) был фанатом и «проповедником» Эфириума. Однако сейчас направление, в котором развивается проект, его совсем не устраивает. Чжу подчеркнул, что создатели второй криптовалюты слишком разбогатели и забыли первоначальные цели проекта.

«Да, я оставил Эфириум, несмотря на поддержку в прошлом. Точно так же, как Эфириум оставил своих пользователей, хотя ранее поддерживал их. Разработчики сидят и с удовольствием смотрят на сжигание монет, проводят тесты на чистоту, а в это время новички просто не могут позволить себе использовать эту сеть. Это отвратительно», – написал Чжу в Twitter.

Речь идет о высоких комиссиях за транзакции в сети Эфириума. Сейчас, по данным ресурса BitInfoCharts, медианная комиссия составляет $15. При этом несколько дней назад она достигала $65. По словам Чжу, основатели Эфириума стали настолько богаты, что забыли свои изначальные цели.

«Возможно, нужен «медвежий рынок», чтобы они вспомнили о своих целях. Или нам нужно разрабатывать проекты на других сетях», – пишет он.

Вчера, 21 ноября, фонд Three Arrows Capital перевел почти 18 000 ETH (около $75 млн) на кошелек биржи FTX. Похоже, монеты планируется продать. При этом недавно компания вложила средства в венчурный фонд Blizzard, ориентированный на поддержку проектов для сети Avalanche, которая продвигается как более быстрая и дешевая альтернатива Эфириуму.

Source

Subscribe to get our top stories