Отделение НБК в Сюнъане предупредило о возможностях мошенничества с цифровым юанем

Отделение НБК в Сюнъане предупредило о возможностях мошенничества с цифровым юанем

На фоне случаев мошенничества с цифровым юанем власти района Сюнъань призвали население проявлять бдительность при операциях с государственной цифровой валютой.

Комитет управления района Сюнъань и Департамент управления бизнесом района Сюнъань Народного банка Китая предупредил население о случаях мошенничества с цифровой валютой ЦБ. В связи с этим власти призывают граждан использовать цифровые кошельки, установленные только с официальных сайтов, принадлежащих государственным и финансовым учреждениям.

Власти предупреждают пользователей, чтобы они остерегались мошенников, которые выдают себя за служащих прокуратуры или правоохранительных органов. Пользователи должны проверять в государственных органах всех, кто просит предоставить номер банковской карты, пароль, или предлагает загрузить и установить неизвестное программное обеспечение для видеоконференции, либо создать цифровой кошелек.

Филиал НБК призывает население остерегаться поддельных приложений и банковской информации. Просит воздержаться от посещения подозрительных веб-сайтов и не отвечать на электронные письма или текстовые сообщения мобильного телефона, чтобы избежать заражения вирусами или раскрытия личной информации.

Регуляторы обращают внимание, что государственная цифровая валюта является законным платежным средством, эквивалентным наличным деньгам. Любое упоминание об использовании цифровой валюты ЦБ для получения прибыли, возврата денег или участия в транзакциях «обмена государственной цифровой валюты» является мошенничеством.

Местные власти решили предупредить граждан в связи с тем, что в этом месяце уже было зафиксировано второе преступление с цифровым юанем. В начале этого месяца преступник позвонил жертве и, выдавая себя за полицейского, получил идентификационный номер, данные банковского счета и фотографию лица женщины. Затем зарегистрировал цифровой кошелек, пользуясь похищенными личными данными, перевел деньги с ее банковского счета на цифровой кошелек, а затем на свой счет. Первое же преступление с государственной цифровой валютой в Китае было зафиксировано в начале ноября. В ходе этого дела китайские правоохранительные органы задержали 11 подозреваемых в отмывании денег с использованием кошелька для цифрового юаня.

Source

Subscribe to get our top stories