Dogecoin вышла на первое место по популярности в США

Dogecoin вышла на первое место по популярности в США

Новое исследование показывает, что Dogecoin стала самой популярной криптовалютой среди жителей США. Она вышла на первые позиции во вдвое большем количестве штатов, чем биткоин. Ещё одна монета-мем Shiba Inu заняла четвёртое место, набрав обороты за счёт ветеранов «собачьих» токенов.

В целом у Dogecoin был невероятно насыщенный год, так как название монеты не исчезало из заголовков СМИ ни на день, уже не говоря о том, что самый богатый человек в мире Илон Маск говорил об интеграции DOGE в платёжные системы своей компании по производству электромобилей.

Усилению шумихи также способствовал рэпер Снуп Дог, ютубер Джейк Пол, звезды американского реалити-шоу Shark Tank и миллиардер-инвестор Марк Кьюбан.

Неудивительно, что DOGE приобрела высочайшую известность на территории США. Исследование, проведённое The Advisor Coach, показало, что Dogecoin возглавила поисковые запросы в 23 из 50 штатов США, что весьма впечатляюще для криптовалюты, которая задумывалась как шутка над людьми, которые слишком серьёзно относились к биткоину.

Биткоин занял второе место, получив менее половины от числа запросов по Dogecoin. Ethereum стал третьим, далее последовала довольно неоднозная монета Shiba Inu.

Как видно на графике выше, популярность DOGE достигла максимума в Массачусетсе, Нью-Джерси, Иллинойсе, Висконсине, Северной и Южной Дакоте и Аризоне.

Биткоин возглавил рейтинг в Коннектикуте, Аляске, Миссисипи и Нью-Гэмпшире. Эфириум наиболее популярен в таких штатах, как Джорджия, Луизиана, Огайо и Вирджиния.

Cardano заняла первое место в одном штате, где проживает Чарльз Хоскинсон и где «всегда тепло, всегда солнечно, иногда Colorado», как говорит сам основатель Cardano.

Довольно неожиданным образом на графике появилась криптовалюта под названием Lithium, самая популярная монета в Пенсильвании. LITH опережает таких титанов, как Binance Coin, XRP, Litecoin и Solana.

Shiba Inu наиболее популярна в Техасе, Калифорнии и финансовой столице мира Нью-Йорке.

Source