Сеть Binance Smart Chain подверглась критике за плохую разработку

Сеть Binance Smart Chain подверглась критике за плохую разработку

Анонимный эксперт по блокчейну с ником @kaber2 на GitHub опубликовал полный критики анализ аспектов разработки и обслуживания Binance Smart Chain.

18 ноября 2021 года он привёл семь критических замечаний в адрес популярной платформы смарт-контрактов Binance Smart Chain.

🍿https://t.co/bhqwTedHRo— mewny (@mewn21) November 18, 2021

Прежде всего эксперт указал на отсутствие проверки кода, вследствие чего патчи фиксируются без надлежащего описания. Таким образом, сложно определить, какие проблемы решает внесённые изменения.

Кроме того, в процессе разработки BSC отсутствует бета-тестирование, из-за чего новые обновления только усугубляют ситуацию. Команда не обращает внимания на сообщения об ошибках, даже если об одной и той же проблеме сообщают тысячи разработчиков.

Критик также отметил высокую централизацию сети, и, что не менее важно, размер блока увеличился при сокращении времени его вычисления. В итоге он обвинил команду крупнейшей CEX в «захвате денег»:

Binance хотела быстро ворваться в пространство, чтобы заработать денег, но не желает расширять свои скромные ресурсы, важные для работы сети.

Ранее генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг и Джей Хао из OKEx также обвиняли команду Binance в централизации среды смарт-контрактов.

Source

Subscribe to get our top stories