Энтузиаст создал BitTorrent из всех NFT на $1 млрд. Из сайта тоже сделали NFT

Энтузиаст создал BitTorrent из всех NFT на $1 млрд. Из сайта тоже сделали NFT

Собранные на сайте токены NFT весят суммарно почти 20 Тб, а общая стоимость составляет около миллиарда долларов

Австралийский программист Джеффри Хантли создал собственную версию BitTorrent, собрав воедино все невзаимозаменяемые токены (NFT) на базе блокчейнов Ethereum и Solana. Об этом пишет Tom’s Hardware.

Согласно создателю веб-сайта The NFT Bay, все собранные токены можно скачать всего в одном торрент-файле. Впрочем, вес такого файла немаленький и составляет ~18,6 Тб. Как утверждает Хантли, стоимость всех собранных в файле NFT составляет около миллиарда долларов.

«Поскольку веб-хосты web2.0, как известно, отключаются (ошибка 404), этот удобный торрент содержит все NFT, так что будущие поколения могут изучать тюльпановую манию этого поколения и вместе размышлять… ‘Какого черта? Мы уничтожили нашу планету ради ЭТОГО?!’», — говорится в описании проекта [стилистика и пунктуация автора сохранены].

Всего через пять часов после запуска, сайт посетили более 4 млн пользователей. Более того, некоторые углядели в этом событии финансовую выгоду, создав NFT из скрина главной страницы The NFT Bay. Вскоре токен с изображением сайта продали за 4,1 ETH.

Помимо отдельных громких NFT, ресурс также включает коллекции типа CryptoPuppies, Bored Ape Yacht Club, CryptoPunks, Axie Infinity и другие. Хантли считает инициативу «образовательным художественным проектом». Он также надеется, что The NFT Bay поможет уменьшить число мошеннических схем вокруг рынка невзаимозаменяемых токенов.

Ранее исследователи Лондонского университета выяснили, что почти 80% токенов NFT стоят меньше $15. Лишь один процент активов на рынке невзаимозаменяемых токенов стоят более $1500. Напомним, до этого в NonFungible установили что, за прошедшее лето более 70% NFT на OpenSea не перемещались из кошельков новых владельцев. Это произошло не потому что сообщество заняло выжидательную позицию, а потому что большинство попросту не может перепродать такой вид токенов.

Source