Большинство NFT знаменитостей лишены ликвидности — NonFungible

Большинство NFT знаменитостей лишены ликвидности — NonFungible

Невзаимозаменяемые токены от суперзвезд теряют не только интерес среди фанатов, но и цену из-за слабой ликвидности, выяснили в NonFungible

Большинство невзаимозаменяемых токенов (NFT), созданных знаменитостями, страдают от недостатка ликвидности. Такое мнение главный операционный директор NonFungible Готье Цуппингер высказал в интервью Fortune. По его словам, большинство NFT от селебрити больше похожи на эксперименты, нежели на настоящие ценные коллекции.

«Судя по тому, что мы видели до сих пор, большинство этих коллекций не обладают большой ликвидностью. Коллекции NFT погибают в двух случаях: их цена падает, или ими никто не интересуется», — сказал Цуппингер.

В качестве примера приводятся токены от Граймс под названием «Earth». Канадская певица неплохо заработала на продаже NFT. Она выпустила 303 NFT-токенов со стартовой ценой в $7500 и получила $5,8 млн. Однако для покупателей токены Граймс уже были не столь прибыльны. Например, согласно данным NFT-маркетплейса Nifty Gateway, некоторые владельцы «Earth» продали токены ниже порога в $1000. Это более чем на 80% ниже, чем цена покупки.

В аналогичную ловушку попались и обладатели NFT от рэпера A$AP Rocky, который заработал на собственной gif’ке $2000, а новые владельцы смогли перепродать анимированный NFT лишь за $900. Позже к NFT-хайпу присоединились Шон Мендеса, Пэрис Хилтон и даже Джон Сина. Впрочем, как пишет Fortune, большинство выпускаемых селебрити NFT в конечном счете обрушились в цене.

Напомним, ранее Цуппингер выяснил, что за прошедшее лето более 70% NFT на OpenSea не перемещались из кошельков новых владельцев. Это произошло не потому что сообщество заняло выжидательную позицию, а потому что большинство попросту не может перепродать такой вид токенов. Он также считает, что около 90% NFT совершенно «бесполезны и бессмысленны».

Source

Subscribe to get our top stories