Майнинг ETH на новеньком MacBook Pro окупится через 20 лет

Майнинг ETH на новеньком MacBook Pro окупится через 20 лет

Энтузиасты подсчитали, сколько лет нужно майнить ETH на MacBook Pro с процессором M1 Pro, чтобы выйти на точку безубыточности

Новый MacBook Pro обладает крайне мощным процессором M1 Pro. Пропускная способность видеокарты находится в диапазоне между AMD Radeon RX 6700 XT и NVIDIA RTX 3060 Ti. Впрочем, как выяснили энтузиасты, даже этого недостаточно для быстрой окупаемости майнинга ether (ETH).

Как выяснил ютубер UFD Tech, MacBook Pro с новым чипом способен выдавать до 5,8 Мх/сек при потреблении около 17 Вт. Учитывая текущий курс ETH, ноутбук может при круглосуточном майнинге без учета затрат на электроэнергию добывать всего ~$11,2 в месяц. На это указывает статистика ресурса CryptoCompare.

Учитывая, что за MacBook Pro на процессоре M1 Pro придется заплатить около $2700, окупаться машина будет около 20 лет, если сможет проработать так долго. Круглосуточный майнинг повышает риски того, что MacBook Pro выйдет из строя.

Это уже не первый случай, когда на MacBook пытаются майнить. Например, еще в марте этого года прибыльности майнинга на ноутбуке от Apple составляла ~$0,14 в день. При этом российские эксперты уверены, что домашний майнинг все же может приносит неплохие дивиденды. По словам генерального директора UMC Дмитрия Антипина, ежемесячно майнеры биткоина могут зарабатывать до 7 тыс.рублей в месяц, а срок окупаемости вложений не превышает 3-3,5 месяцев.

Однако уже скоро майнинг могут обложить налогами. Так, в Госдуме предложили присвоить майнингу ОКВЭД. За инициативу выступили также выступили Минэкономразвития и Минэнерго. В Банке России считают, что легализация майнинга через налогообложение приведет к «появлению денежных суррогатов». О том, как хакеры начали взламывать Alibaba Cloud для майнинга криптовалют — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories