Binance.US планирует два раунда финансирования в преддверии IPO

Binance.US планирует два раунда финансирования в преддверии IPO

Основатель и генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао сказал, что рассчитывает закрыть сбор финансирования в преддверии первичного публичного предложения (IPO) своего американского подразделения за два следующих месяца. Своими планами руководитель Binance поделился в ходе мероприятия Bloomberg New Economy Forum в Сингапуре 19 ноября.

«Я думаю, что это произойдет примерно через месяц или два», — сказал Чжао. Binance.US является третьей по величине американской биржей после Coinbase и Kraken. Объем торгов на площадке за последние 24 часа составил более $1,2 млрд.

Недавно появилась информация о том, что у Binance.US возникли проблемы со сборами из-за сомнений инвесторов по поводу независимости американской площадки от материнской компании. В тот же день стало известно об уходе бывшего американского регулятора Брайана Брукса с должности главы Binance.US.

По словам Чжао, Binance.US могут подать заявку на IPO на более позднем этапе, примером для нее станет опыт крупнейшей в США криптовалютной торговой площадки Coinbase: «С точки зрения IPO [Binance.US], вероятно, лучше всего провести несколько раундов финансирования до этого».

В последние месяцы Binance старается наладить отношения с регуляторами, в связи с чем приходит к мыслям о том, что пора становиться полностью легальной площадкой, которая плотно сотрудничает с регулирующими органами, с физической штаб-квартирой и офисами.

Чжао еще раз сказал об этом сегодня, добавив, что в ближайшее время поделится информацией о том, как продвигается работа с регуляторами: «Есть несколько стран, которые очень поддерживают криптовалюты, и у нас уже есть штаб-квартира, но я не могу объявить об этом сегодня. Мы расскажем об этом в ближайшее время».

Чжао признался, что Binance вынуждена уделять пристальное внимание проблемам регулирования в краткосрочной перспективе, поскольку превращается из технологической компании в компанию, предоставляющую финансовые услуги: «В долгосрочной перспективе мы хотим, чтобы Binance была платформой для других платформ, инфраструктурной платформой для других команд, которые будут создавать свои платформы».

На вопрос о том, заменят ли криптовалюты когда-нибудь фиатные деньги полностью, Чжао выразил сомнение в том, что это произойдет в ближайшее время.

Source

Subscribe to get our top stories