Binance US запланировала привлечь сотни миллионов долларов перед IPO

Binance US запланировала привлечь сотни миллионов долларов перед IPO

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сообщил, что американский филиал планирует провести несколько раундов привлечения инвестиций перед выходом на фондовый рынок

Криптобиржа Binance US (американское подразделение Binance) планирует провести несколько раундов привлечения инвестиций перед выходом на фондовый рынок (IPO). Об этом сообщил генеральный директор Binance Чанпэн Чжао на форуме Bloomberg в Сингапуре, пишет Reuters.

По словам Чжао, перед размещением акций на фондовой бирже компания привлечет «несколько сотен миллионов». Раунды привлечения инвестиций могут реализоваться в ближайшие два-три месяца, добавил Чжао.

В сентябре глава Binance утверждал, что американский филиал биржи проведет IPO в течение трех лет. По данным Wall Street Journal, Binance может быть оценена в $300 млрд в случае проведения первичного размещения акций на фондовом рынке.

17 ноября Чжао заявил, что готов пожертвовать 99% своего состояния, поскольку он считает себя финансово независимым человеком. Глава криптобиржи рассказал, что владеет биткоинами, купленными в 2014 году, и токенами Binance Coin. Forbes оценивает состояние Чжао в $1,9 млрд.

Source