Сеть Ethereum за две недели лишилась капитала почти на $2 млрд

Сеть Ethereum за две недели лишилась капитала почти на $2 млрд

Пользовательские деньги стремительно перетекают в сеть Ronin Network, выяснили аналитики ресурса DappRadar

Блокчейн-сеть Ethereum всего за две недели после запуска децентрализованной биржи Katana лишилась капитала на $1,8 млрд. Об этом у себя в блоге сообщили аналитики DappRadar. При этом $800 млн поступили в форме ETH. Еще $1,1 млрд поступило в виде токенов AXS.

По подсчетам экспертов, за последние 30 дней оборот AXS и ETH составил более 57% от всех активов, связанных с Ethereum. Примечательно, что до появления Katana основное использование ETH внутри Ronin Network заключалось в покупке невзаимозаменяемых токенов проекта Axie. Однако с появлением Katana сообщество расширило способы использования экосистемы.

Выяснилось, что из всего ETH-капитала в Ronin Network около 73% используются в пулах ликвидности Katana. Остальные 27% используются для других целей вроде NFT или обмена на AXS и SLP. Как полагают в DappRadar, Katana органически создает ценность, провоцируя инвесторов «майнить» токены RON. Впрочем, аналитики считают, что Katana еще предстоит закрепить свой успех. Это объясняется тем, что майнинг ликвидности биржи завершится через 80 дней.

Напомним, в начале ноября стало известно, что экосистема игры на базе NFT под названием Axie Infinity получила поддержку собственной биржи Katana. Внешне продукт ничем не отличается от других смарт-контрактов по обмену криптовалют типа Uniswap, PancakeSwap или 1inch Exchange. Для пользования услугами сервиса пользователям нужно зарегистрировать кошелек Ronin Wallet.

О том, как документальный фильм про Axie Infinity получил международную премию — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source