В Binance добавили поддержку Arbitrum One для депозитов в ETH

В Binance добавили поддержку Arbitrum One для депозитов в ETH

Криптовалютная биржа Binance планирует уменьшить комиссионные издержки в Ethereum с помощью интеграции mainnet-сети Arbitrum One

Криптобиржа Binance завершает интеграцию mainnet-сети Arbitrum One и уже открыла депозиты для ether (ETH) на базе Arbitrum One Layer 2. Об этом биржа сообщила у себя в блоге. Согласно анонсу, вывод монет на базе расширения Arbitrum One Network станет доступен позже.

Arbitrum — это решения, нацеленные на масштабирование сети Ethereum. Разработка обеспечивает высокую пропускную способность при низкой стоимости использования смарт-контрактов.

Решения на базе второго уровня масштабирования Ethereum давно стали популярными среди криптовалютного сообщества. Это объясняется чрезмерно высокими комиссиями в самой сети Ethereum. Например, на момент написания материала средняя комиссия за перевод в сети составляет $47. При этом еще летом комиссия составляла $3-5.

Это не первый случай, когда в Binance добавляют сторонние решения для удешевления депозитов. Например, в начале сентября криптобиржа объявила об интеграции Ronin Network. Технология позволила удешевить комиссионные затраты для пользования блокчейн-игрой Axie Infinity, токены которой построены на базе сети Ethereum.

Впрочем, с тех пор комиссии для депозитов как ETH, так и AXS остались почти без изменений. Если в сентябре стандартный по скорости депозит в AXS обошелся бы в $48,6, то сейчас эта сумма составляет $48,2.

Преимущественно высокие комиссии в сети Ethereum уже привели к тому, что сеть стала «акваторией» для «китов» рынка децентрализованных финансов (DeFi). Как выяснили в DappRadar, в III квартале средний размер транзакций у Uniswap составил $37 016. При этом максимальный размер транзакции достиг $52 976 в сентябре этого года. О том, как протоколы второго уровня поглощают газ в сети Ethereum — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories