Биткоин (BTC) снова падает – где же дно?

Биткоин (BTC) снова падает – где же дно?

Биткоин сильно снизился 18 ноября и достиг минимума на $55 600. Впрочем, вероятно, BTC уже завершает свою коррекцию.

Биткоин отметил 10 ноября новый исторический максимум в районе $69,000 и с тех пор снижался. Далее, 17 ноября, BTC отскочил от линии поддержки канала и области горизонтальной поддержки $59 700.

Однако отскок оказался недолгим. Уже 18 ноября BTC совершил медвежий прорыв из канала, а также пробил область поддержки. В итоге цена сформировала минимум на $55 600.

Источник: TradingView

Достиг ли BTC дна?

Результаты волнового анализа и уровней Фибоначчи предполагают, что основание уже близко.

Похоже, BTC находится в фазе C коррективной структуры A-B-C (черный цвет). Это заключительная стадия коррекции, после которой можно будет ожидать возобновления роста.

Очень сильная поддержка располагается в районе $54 500 – $56 300. Она представлена уровнем поддержки Фибо 0.382 коррекции (белый цвет) и дает соотношение волн A:C как 1:1.61. Это очень значимый момент, поскольку волны A:C часто имеют соотношение 1:1 или 1:1.61. Поскольку вариант 1:1 не сработал, теперь наиболее вероятным сценарием представляется 1:1.61.

Источник: TradingView

Эту же вероятность поддерживают и индикаторы MACD и RSI. Оба подают сигналы бычьей дивергенции. Это означает, что снижение цены не сопровождается аналогичным снижением технических индикаторов. Нередко это может предшествовать развороту тренда.

Источник: TradingView

Долгосрочный анализ

Долгосрочный волновой анализ по-прежнему предполагает, что все движение цены с июля является масштабной бычьей структурой 1-2/1-2. Это означает, что темпы роста цены ускорятся, как только BTC завершит текущую коррекцию.

Сейчас биткоин находится в подволне 2 (желтый цвет) волны 2 (белый цвет). Подволна 3 волны 3, как правило, является самой агрессивной из всех бычьих волн. Поэтому она вполне может подбросить рынок к новому историческому максимуму.

Источник: TradingView

Source