Santiment: Ethereum окружен негативными ончейн-показателями

Santiment: Ethereum окружен негативными ончейн-показателями

Вокруг криптовалюты ether (ETH) сформировалось сразу несколько негативных сигналов с точки зрения ончейн-активности. Об этом у себя в блоге сообщили аналитики Santiment. Например, эксперты отмечают значительную дивергенцию между ценой ETH и торговыми объемами.

Почти схожая картина наблюдается и с точки зрения активности адресов. Как видно на графике ниже, с конца октября цена ETH идет вверх, чего нельзя сказать о количестве активных адресов. С конца октября объем адресов, перемещающих монеты в сети Ethereum, в моменте снизился с 673 000 до 550 000.

При этом ранее в течение года этот показатель составлял 800 000 активных адресов. Однако даже этот спад угрожает ETH не так сильно, как абсурдные комиссии.

«Комиссии смешные. До сих пор чертовски абсурдные. А во время обвала и вовсе подскочили», — отмечают в Santiment.

Источник: bitinfocharts.com

Действительно, с начала октября комиссии в сети Ethereum постепенно растут, а 9 ноября и вовсе приблизились к историческому максимуму, подпрыгнув до ~$63. Напомним, еще летом этого года средняя комиссия за перевод в сети Ethereum составляла от $3 до $5.

Замечена также и аномальная вспышка социальной активности вокруг ETH. В Santiment предположили, что сообщество выражает недовольство в социальных сетях из-за дампа криптовалюты. Аналитики Santiment уже давно бьют тревогу по ether. Еще в начале октября там сообщали, что ether сильно перекуплен в годовом масштабе. Цена ether в торговой паре ETH/USD на момент написания материала составляет $4140.

Source