Binance.US хочет привлечь сотни миллионов долларов перед IPO

Binance.US хочет привлечь сотни миллионов долларов перед IPO

В ближайшие месяцы криптобиржа Binance.US планирует привлечь пару сотен миллионов долларов, заявил основатель Binance Чанпэн Чжао

Американская криптобиржа Binance.US может привлечь «пару сотен миллионов долларов» в рамках первого раунда финансирования. Об этом пишет Reuters со ссылкой на основателя Binance Чанпэна Чжао. По его словам, раунд может завершиться уже через пару месяцев. Впрочем, биржа планирует провести еще несколько раундов финансирования перед первичным размещением акций.

«Для перспективы IPO, вероятно, лучше всего провести несколько раундов финансирования», — сказал Чжао.

Более того, Чжао допустил, что и сама Binance в будущем может выйти на биржу. Примечательно, что в марте глава Binance заявил, что у торговой площадки нет планов на IPO. Это связано с тем, что биржа устойчива в финансовом плане и не нуждается в привлечении средств. При этом ранее анонимные выходцы Binance оценили биржу криптовалют в $300 млрд.

Чжао также сказал, что Binance «очень скоро» объявит, где компания решила разместить свою штаб-квартиру. Впрочем, сначала компания сообщит о своем плане регулирующим органам. Планы Binance по созданию централизованной структуры появляются после того, как биржа попала под коллективный удар со стороны регуляторов по всему миру.

Давление уже привело к тому, что в криптовалютной бирже отказались от статуса крупнейшей площадки без KYC, обязав всех пользователей пройти верификацию. Полную хронологию конфликта регуляторов с Binance можно проследить в специальном материале редакции BeInCrypto.

О том, как в Binance создали фонд на $1 млрд для поддержки проектов на базе Binance Smart Chain — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories