Nike создаст метавселенную Nikeland в сотрудничестве с Roblox

Nike создаст метавселенную Nikeland в сотрудничестве с Roblox

Производитель спортивной одежды и обуви Nike разработает собственную метавселенную Nikeland в сотрудничестве с Roblox

Nike создаст собственную метавселенную под названием Nikeland. Об этом пишет CNBC со ссылкой на компанию. Фактическим разработчиком выступит компания Roblox, которая выпустит метавселенную на базе одноименной игровой платформы.

Сообщается, что в такой метавселенной игроки смогут соревноваться в различных мини-играх. На старте пользование Nikeland будет бесплатным. В конечном итоге компания планирует интегрировать игровые события, имитирующие глобальные спортивные события.

Более того, в Nike уже зарегистрировали множество новых товарных знаков, свидетельствующих о намерении производить и продавать виртуальные товары, пишет CNBC. По словам финансового директора Nike Мэтта Френда, уже к 2025 году компания намерена сфокусировать 40% своего бизнеса на цифровых товарах.

Для Nike коллаборация с виртуальным миром не является чем-то новым. Например, еще в декабре 2019 года компания объявила о планах выпустить кроссовки CryptoKicks с привязкой к блокчейну. Утверждалось, что с покупкой таких кроссовок платформа связывает персональный идентификатор плательщика с цифровым кодом обуви. В результате генерируется новый токен. Если впоследствии хозяин захочет продать, обменять или вернуть обувь назад в магазин, то его токен перейдет к новому владельцу.

Ранее в ноябре подразделение виртуальной реальность Reality Labs компании Meta (бывш. Facebook) представило прототип перчаток для взаимодействия с метавселенной. Перчатки оснащены датчиками как на ладони, так и на пальцах для ощущения взаимодействия с объектами в метавселенной. Однако сроки массового производства такого устройства не названы.

В Meta ранее представили планы по созданию собственной метавселенной. До конца 2021 года компания планирует потратить $10 млрд на ее разработку. Деньги пойдут на продукты, услуги и другие проекты дополненной и виртуальной реальности.

Source