Операционный директор Celsius Network: «Сатоси Накамото заслужил Нобелевскую премию»

Операционный директор Celsius Network: «Сатоси Накамото заслужил Нобелевскую премию»

Сооснователь и операционный директор криптовалютной кредитной платформы Celsius Network Даниэль Леон предложил наградить создателя Биткоина Сатоси Накамото Нобелевской премией по экономике.

Даниэль Леон (Daniel Leon) сказал, что сотни тысяч людей по всему миру смогли улучшить материальное положение именно благодаря биткоину, а не экономистам из академических кругов. Об этом он заявил во время выступления на конференции Mind the Tech NY 2021 в Нью-Йорке, организованной израильским изданием Calcalist и одним из крупнейших коммерческих банков Израиля Bank Leumi.

Леон предложил номинировать создателя Биткоина на Нобелевскую премию по экономике, поскольку именно этот человек, скрывающийся за псевдонимом Сатоси Накамото, внес вклад в экономическое процветание многих людей.

Операционный директор Celsius считает, что доверие к централизованным организациям уже уходит в прошлое. Он пояснил, что не стоит всецело возлагать надежду на централизованные организации, стоящие между покупателями и продавцами, будь то банки, платежные системы или даже правительственные органы. По словам Леона, «власть развязывает руки, а абсолютная власть развращает».

«Когда вы ссужаете деньги банку, он платит вам 0.1%, но когда вы берете в нем кредит, вам приходится платить около 7% годовых. Разве это честно? Что еще хуже, когда банк становится неплатежеспособным, правительство выручает его, а когда само государство терпит неудачу, оно просто печатает деньги. За последние 18 месяцев было напечатано 30% всех долларов, находящихся в обращении», – сказал Леон.

Он добавил, что криптовалюты в хорошем смысле переворачивают финансовую отрасль «с ног на голову». С появлением биткоина и других криптоактивов, люди стали доверять коду, а не посредникам. Поэтому пользователи могут мгновенно переводить огромные суммы денег с невероятно низкими комиссиями и быть увереными, что «все пойдет по плану», заключил Леон.

Биткоин стал находить благодарных поклонников еще несколько лет назад. В 2018 году в словенском городе Крань появилась металлическая конструкция с изображением логотипа биткоина. Кроме того, в сентябре городская администрация Будапешта установила бронзовый бюст Сатоси Накамото в бизнес-парке Graphisoft.

Source

Subscribe to get our top stories