SAND на пороге масштабной капитуляции после обновления максимума — Santiment

SAND на пороге масштабной капитуляции после обновления максимума — Santiment

Аналитики заметили подозрительное отсутствие переводов SAND, что может сыграть против альткоина, обновившего исторический максимум

Отсутствие ончейн-активности с токенами SAND — тревожный сигнал для альткоина. Такое мнение высказали у себя в блоге аналитики Santiment. Отмечается, что показатель прибыли и убытка (NPL) держится в нейтральной зоне даже несмотря на то, что SAND обновил исторический максимум.

Метрика NPL берет за основу курс, по которому альткоин в последний раз перемещался в сети. Этот курс принимается за цену покупки монеты. При последующих переводах метрика сравнивает курсы, пытаясь определить — переводится ли монета по убыточному или прибыльному курсу. Если же переводов и вовсе нет, тогда метрика держится на нейтральном уровне.

В Santiment признают, что ранее рынок уже выбил неуверенных инвесторов. Тем не менее NPL почти никак не коррелирует со ростом цены SAND. Аналогичное затишье замечено и в конце октября, когда SAND только перешел в фазу пампа. Тогда тоже в первые дни не было активности, однако когда адреса все же «проснулись» цена резко обвалилась.

Своим успехом SAND по большей части обязан банку SoftBank. Напомним, в начале ноября команда разработчиков Sandbox привлекла $93 млн от японского холдинга. Помимо Sandbox, SoftBank также поддержал NFT-стартап Candy Digital и фэнтези-футбольную игру NFT Sorare.

Sandbox — это игровая вселенная, где пользователи создают свои миры при помощи невзаимозаменяемых токенов (NFT) и монетизируют свой игровой опыт на блокчейне Ethereum. Платформу контролирует гонконгский разработчик блокчейн-игр Animoca Brands. Команда проекта сотрудничает с брендами и знаменитостями, включая Снуп Догга, который построил в метавселенной Sandbox копию своего особняка.

Source

Subscribe to get our top stories