Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 19 ноября

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 19 ноября

Организаторам проекта ConstitutionDAO не удалось выкупить копию Конституции США, разработчики биржи Bitso нашли способ наладить трансграничные платежи между США и Мексикой, исследователи выяснили, что более четверти сверхбогатых семей инвестируют в криптовалюту – эти и другие новости утра 19 ноября в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал пятницу с падения. По состоянию на 06:14 (МСК), криптовалюта торгуется по $56 048. Минимум стоимости биткоина за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $55 993, максимум – на высоте $60 082.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum –начала день с небольшой коррекции. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $3999.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют все монеты продемонстрировали отрицательную динамику движения в рамках 24 часов и недели. Наибольшие потери за сутки (-13,17%) и последние 7 дней (-18,72%) зафиксированы у Solana.

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Decentraland (+23,89%), за неделю – у Velas (+68,67%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене UMA (-17,20%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Loopring (-29,95%).

Главные новости утра 19 ноября

  • Более четверти сверхбогатых семей вложились в криптовалюту. К таким выводам, в рамках своего исследования, пришли аналитики компании Campden Wealth.
  • Эксперты выяснили, что криптовалюты есть у 28% сверхбогатых семей по всему миру. При этом чаще всего в цифровые активы инвестируют представители категории из Северной Америки и Европы. Меньше других покупкой цифровых активов интересуются члены сверхбогатых семей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

  • Латиноамериканская биржа Bitso нашла способ ускорить и сделать дешевле трансграничные переводы между Америкой и Мексикой. С этой целью представители компании запустили новый продукт – Bitso Shift. Информация об этом появилась в блоге компании–партнера Bitso по проекту – Circle.
  • По словам разработчиков Bitso Shift поможет совершать мгновенные переводы между странами и быстро обменивать мексиканские песо на обеспеченные долларом США стейблкоины.

  • Криптоинвесторам из проекта ConstitutionDAO не удалось купить старинную печатную копию Конституции США. Лот, по данным аукционного дома Sotheby’s, оказался в руках другого человека.
  • The Constitution was directly underbid by @ConstitutionDAO, a group of 17,000+ people from around the world who banded together through social media within the last week to raise money to acquire the document, marking the largest crowdfunding initiative ever put together. (,)— Sotheby's (@Sothebys) November 19, 2021

    Чтобы выкупить лот представители ConstitutionDAO запустили сбор средств. В Sotheby’s отметили, что команда проекта, по всей видимости, недооценила Конституцию США. Лот продали неизвестному покупателю за $43.2 млн. Для сравнения, объем сборов ConstitutionDAO немногим превысил $4 млн.

    Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что глава Банка России Эльвира Набиуллина считает недопустимым легализацию биткоина в стране.

    Source