Число пользователей MetaMask достигло 21 млн человек в месяц

Число пользователей MetaMask достигло 21 млн человек в месяц

Число активных пользователей кошелька MetaMask достигло новой круглой отметки, а его родительская компания ConsenSys привлекла финансирование в размере $200 млн.

Венчурная компания ConsenSys, являющаяся разработчиком MetaMask, популярного криптокошелька на базе блокчейна Ethereum, поделилась с криптосообществом последними добрыми новостями.

База клиентов MetaMask растет

Как стало известно, число ежемесячных активных пользователей кошелька MetaMask достигло отметки в 21 млн человек. По сравнению с уровнями 2020 года этот показатель вырос в 38 раз. Как добавили в компании, криптокошелек работает в экосистеме, поддерживающей порядка 3700 уникальных Web3-приложений.

Напомним, в октябре редакция BeInCrypto уже рассказывала, что функционал децентрализованного обмена криптовалют через некастодиальный кошелек MetaMask Swaps привлек клиентских денег на сумму $110 млн в различных альткоинах. Впрочем, сервис также вызвал и немало критики из-за высоких комиссионных в сети Ethereum.

Кошелек работает на основе динамического ценообразования комиссий, которые могут составлять от 0,3% до 0,875% за транзакцию. Цены на газ могут делать подобные транзакции слишком дорогими для пользователей на первом уровне Ethereum. Поэтому MetaMask также поддерживает ряд решений масштабирования второго уровня (L2), таких как Polygon, Optimism, Arbitrum, zkSync, BSC, Celo, Avalanche и NEAR.

Также в семейство продуктов ConsenSys входит MetaMask Institutional, институциональный вариант кошелька MetaMask, который интегрирует кастодиальные решения и соответствие нормативно-правовым требованиям. Это позволяет компаниям и институционалам активнее вливаться в рынок децентрализованных финансов (DeFi).

ConsenSys привлек $200 млн

В рамках этого же пресс-релиза руководство ConsenSys сообщило, что компания привлекла в рамках нового раунда финансирования $200 млн. Это повышает ее общую стоимость до $3,2 млрд. Ранее в апреле проект успешно привлек инвестиций на сумму $65 млн от таких тяжеловесов, как JPMorgan, Mastercard и UBS.

Теперь к числу инвесторов добавились Marshall Wace, Third Point, ParaFi Capital и Think Investments. Также в инвестраунде приняли участие HSBC, Coinbase Ventures, Dragonfly Capital, Electric Capital, Spartan Group, DeFiance Capital и Animoca Brands.

Как прокомментировал CEO ConsenSys и сооснователь Ethereum Джозеф Любин:

«Наша технология становится мейнстримной, и мы уже наблюдаем, как увеличивается и как работает когорта создателей, пользователей, художников и предпринимателей».

Инструментальные средства разработки и инфраструктура компании работают на базе Infura, ведущего оператора нод и поставщика решений для Ethereum. Этой системой пользуются порядка 350 тыс. разработчиков ведущих DeFi- и NFT-платформ.

Кроме того, еще в прошлом году ConsenSys приобрел блокчейн-платформу Quorum от банковского гиганта JPMorgan Chase & Co. На данный момент она используется для десяти различных проектов цифровых валют Центробанков (CBDC).

Source

Subscribe to get our top stories