Биткоин (BTC) застрял в районе $60 000 в ожидании следующего хода

Биткоин (BTC) застрял в районе $60 000 в ожидании следующего хода

Биткоин (BTC) может совершить прорыв области диагональной и горизонтальной поддержки, что спровоцирует резкое падение цены.

Биткоин с 20 октября торгуется внутри восходящего параллельного канала. Недавно, 10 ноября, BTC отскочил от линии сопротивления этого канала и начал снижаться. В итоге рынок сформировал 17 ноября минимум на $58 373. Это произошло непосредственно внутри области горизонтальной поддержки $59 700.

Пока еще остается неясным, совершил ли BTC медвежий прорыв из канала или же продолжает цепляться за его линию поддержки, которая сейчас совпадает с поддержкой на $59 700.

Свеча от 17 ноября (зеленый значок) выглядит чрезвычайно бычьей, поскольку она полностью нейтрализовала предыдущее 6-часовое снижение. Кроме того, она сформировалась непосредственно в районе области горизонтальной поддержки $59 700, что повышает ее значимость.

Впрочем, технические индикаторы демонстрируют медвежий настрой, поскольку MACD и RSI снижаются. Отрицательные значения MACD указывают на медвежий тренд. Индекс RSI, являющийся индикатором моментума, держится ниже отметки 50 и угрожает просадкой под 30. Это – еще один признак медвежьего тренда.

Таким образом. 6-часовой таймфрейм подает противоречивые сигналы по BTC.

Источник: TradingView

Краткосрочная динамика BTC

На 2-часовом графике картина выглядит чуть более позитивно. Здесь индикаторы MACD и RSI растут, причем MACD готовится войти в зеленую зону, а RSI находится прямо под отметкой 50.

В случае запуска краткосрочного роста биткоин встретит ближайшее сопротивление между $62 400 и $63 300. Это уровни Фибо 0.5-0.618 коррекции.

Источник: TradingView

На коротком 3-минутном таймфрейме BTC все еще движется вдоль линии нисходящего сопротивления.

Для того чтобы можно было заговорить о потенциале роста, рынок сначала должен прорвать эту линию.

Источник: TradingView

А если биткоин упадет?

На дневном графике курс BTC торгуется непосредственно над уровнем Фибо 0.382 коррекции на $57 850.

В случае медвежьего прорыва следующая ближайшая область поддержки вступит в игру между $53 700 и $54 300. Она представлена уровнями Фибо 0.382 долгосрочной коррекции (черный цвет) и 0.5 краткосрочной коррекции (белый цвет).

После этого, как ожидается, коин возобновит рост.

Источник: TradingView

Source