Отчет Nvidia за III квартал показал снижение продаж чипов для майнинга

Отчет Nvidia за III квартал показал снижение продаж чипов для майнинга

Производитель GPU Nvidia не получил запланированной прибыли от своей линейки процессоров для майнинга криптовалюты (CMP) в III квартале 2021 года, продажи составили всего $105 млн.

Продажи линейки процессоров для майнинга криптовалюты (CMP) упали на 60% в последнем квартале, с $266 млн до $105 млн, при этом ожидается, что показатели упадут еще больше в IV квартале. В отчете сказано, что за все время существования продукта выручка составила $526 млн, это около 3% от общей выручки компании в $19 млрд за тот же период.

Общий доход компании практически полностью обеспечивается продажами игрового оборудования, GPU для центров обработки данных и профессионального оборудования для визуализации. Общие продажи линейки видеопроцессоров выросли на 50% по сравнению с прошлым годом, за один квартал за счет поставок видеокарт геймерам и сборщикам ПК было получено $3.2 млрд.

«Спрос на NVIDIA AI стремительно растет. Это обусловлено масштабированием облачных технологий и широким внедрением решений более чем 25 тысяч компаний. NVIDIA RTX заново изобрела компьютерную графику с трассировкой лучей и искусственным интеллектом, теперь это идеальное обновление для геймеров и профессионалов в разных областях», — сказал Дженсен Хуанг (Jensen Huang) генеральный директор Nvidia.

Компании не удалось достичь поставленной цели по продажам линейки графических процессоров для майнинга во II квартале 2021 года. Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс (Colette Kress) прогнозировала, что во II квартале выручка будет не менее $400 млн, но итоговая сумма составила $266 млн.

Source

Subscribe to get our top stories