В Госдуме заявили об отсутствии адекватного регулирования криптовалют

В Госдуме заявили об отсутствии адекватного регулирования криптовалют

Депутат партии «Новые люди» призвал сформировать новое ведомство для регулирования криптовалют на базе Банка России

В России до сих пор нет адекватного регулирования рынка криптовалют. Такое мнение высказал депутат партии «Новые люди» Антон Ткачев, пишет «Парламентская газета». По его словам, в Госдуме наслышаны об уголовных преследованиях вокруг майнинга и продажи криптовалюты. При этом адекватные меры по регулированию рынка до сих пор отсутствуют, сказал он перед пленарным заседанием Госдумы.

«Мы много слышим об уголовных преследованиях, касающихся майнинга и продажи криптовалюты, но пока мало что слышим об адекватных мерах применения регуляторики этого рынка», — отметил Ткачев.

Он подчеркнул, что в России, несмотря на отсутствие адекватного регулирования, граждане занимаются майнингом и оборотом криптовалют. Это, по его словам, объясняется быстрыми темпами роста индустрии «во всем мире». Ткачев считает, что регулированием рынка криптовалют должно заниматься ведомство на базе Банка России.

Напомним, ранее издание BeInCrypto выяснило, что более половины участников криптовалютного рынка в России считают неадекватным текущее регулирование индустрии. Согласно проведенному исследованию, в котором приняло участие 1000 респондентов, 58,8% участников считают действия властей неудовлетворительными.

Детальнее о том, что думает бизнес и рынок в целом по поводу регулирования индустрии в России — читайте в исследовании редакции.

Ранее стало известно, что в Госдуме предложили присвоить майнингу ОКВЭД. За инициативу выступили в Госдуме, Минэкономразвития и Минэнерго. Однако кардинально иной точки зрения придерживаются в Банке России. Там считают, что регулирование отрасли будет способствовать «появлению денежных суррогатов». Впрочем, каким именно образом легальный майнинг влияет на это, в ЦБ объяснять не стали.

Source