OpenSea оценили в $10 млрд, что на $3 млрд дороже Gemini

OpenSea оценили в $10 млрд, что на $3 млрд дороже Gemini

Оценка маркетплейса невзаимозаменяемых токенов OpenSea может на $3 млрд обогнать оценку регулируемой криптобиржи Gemini

Оценка маркетплейса невзаимозаменяемых токенов (NFT) OpenSea может составить $10 млрд по итогам нового раунда финансирования. Об этом сообщает The Information, ссылаясь на источники, близкие к финансированию компании. Пока что OpenSea находится в процессе сбора инвестиций, а это значит, что окончательная оценка маркетплейса может еще измениться.

Впрочем, даже заявленная оценка уже обгоняет регулируемую криптовалютную биржу близнецов Уинклвосс — Gemini. Как выяснили в Bloomberg, оценка нью-йоркской криптобиржи может составить $7 млрд. Сейчас биржа готовится закрыть новое финансирование в объеме $400 млн. По неофициальной информации, биржа планирует потратить привлеченные деньги на поглощение стартапов. Каких именно, не уточняется.

Оценке OpenSea не помешали курьезы, освещаемые ранее в СМИ. Напомним, в середине октября стало известно, что злоумышленники научились «заражать» NFT с расширением .svg на OpenSea. По официальным данным, из-за нового типа атаки никто не пострадал. Однако аналитики Check Point Research выяснили, что как минимум несколько пользователей торговой площадки все же стали жертвами новой схемы кражи криптовалют.

Более того, в середине сентября на маркетплейс обрушился шквал критики из-за сообщений об инсайдерской торговли NFT. Оказалось, что топ-менеджер площадки заранее знал, какие NFT будут представлены на главной странице торговой площадки.

Пользуясь служебной информацией, он скупал NFT и продавал по завышенной цене. После освещения инцидента в СМИ руководство OpenSea уволило сотрудника. О том, как криптовалютная биржа Coinbase готовится бросить вызов NFT-тяжеловесу — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories