Индия планирует снизить налог на операции с криптовалютами

Индия планирует снизить налог на операции с криптовалютами

Правительство Индии может снизить налог на товары и услуги (GST, аналог НДС), уплачиваемый при покупке или продаже криптоактивов, с 18% до 1%.

Как сообщает CNBC TV18 India, правительство страны планирует классифицировать криптовалютные биржи как платформы электронной коммерции. При этом с комиссий, которые трейдеры платят торговым площадкам за осуществление сделок, вместо 18% будет взиматься 1%.

Правительство Индии планирует разделить криптовалютные биржи на три категории: платформы, которые действуют как посредники; криптовалютные брокерские компании; а также платформы, которые предоставляют пользователям возможность самостоятельной торговли. Ожидается, что эти нововведения должны улучшить процесс отслеживания операций с криптовалютами.

В феврале стало известно, что Индия может ввести двойное налогообложение криптовалют. Так, с комиссий, которые трейдеры платят торговым площадкам за осуществление сделок, будет взиматься 18%. Помимо этого, должен быть уплачен налог на доходы от криптовалютных операций.

Напомним, что правительство Индии планирует представить новый законопроект, в котором будет запрещено использование криптовалют для оплаты товаров и услуг, но разрешена торговля цифровыми активами.

Source