«Продай имение твое и раздай нищим». Чанпен Чжао хочет пожертвовать 99% своего состояния

«Продай имение твое и раздай нищим». Чанпен Чжао хочет пожертвовать 99% своего состояния

Глава крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао в разговоре с Associated Press рассказал о своем отношении к богатству и заявил, что не владеет популярными токенами Dogecoin.

Руководитель Binance в последнее время дает много интервью. Возможно, это связано с тем, что его компания стремится понравиться регуляторам, а сам он становится публичной личностью не только в криптопространстве. В интервью Чжао признался, что планирует отдать до 99% своего состояния на благотворительность.

Лично я финансово свободен. Мне не нужно много денег, и я могу поддерживать свой образ жизни достаточно легко. <...> Я намерен отдать [на благотворительность] 90, 95 или 99% своего состояния.

Чжао рассказал, что мало занимается личными инвестициями. Он купил биткоины в 2014 году и до сих пор большая часть из них не продана. Львиная доля собственных средств руководителя биржи хранится в нативных токенах Binance BNB (Binance coin). Чжао не владеет акциями в каких-либо других проектах, в том числе и криптовалютных, чтобы избежать конфликта интересов.

Forbes оценил состояние Чжао в $1,9 млрд, но он, вероятно, гораздо богаче, так как является крупнейшим акционером Binance. Издание The Wall Street Journal недавно сообщило, что бывшие руководители Binance оценивают компанию в $300 млрд (если она когда-нибудь станет публичной).

На вопрос о популярных нынче мем-токенах Чжао ответил: «Честно говоря, я не получаю Dogecoin. Но это показывает силу децентрализации. <...> Если достаточно большое количество людей в сообществе ценит Dogecoin, потому что он симпатичный, потому что им нравится этот мем, тогда он имеет ценность».

Чжао также сказал, что, по его мнению, самым большим фактором, препятствующим распространению криптовалют, является сложность их использования, а не часто упоминаемая волатильность: «[Централизованные биржи] хранят криптовалюты клиентов. Но необходимость надежно хранить ваши токены, является фундаментальным фактором ограничения. Мы не предоставили достаточно простых в использовании и безопасных инструментов на сегодняшний день. Но я думаю, что по мере развития отраслиситуация улучшится».

Source

Subscribe to get our top stories