Количество активных пользователей кошелька MetaMask превысило 21 млн

Количество активных пользователей кошелька MetaMask превысило 21 млн

Компания ConsenSys сообщила, что ежемесячная аудитория пользователей ее основного продукта – криптовалютного кошелька MetaMask – превысила 21 млн.

В апреле количество активных пользователей кошелька Эфириума MetaMask составляло 5 млн. Таким образом, за семь месяцев рост составил 420%. За последние три месяца показатель увеличился на 11 млн.

Согласно статье в блоге ConsenSys, на рост количества пользователей влияет популярность проектов децентрализованных финансов (DeFi) и коллекционных токенов (NFT). При этом пока нет признаков снижения ажиотажа вокруг таких проектов.

«Одним из главных драйверов роста аудитории стали игровые проекты – за последнее время появились сотни игр, для работы с которым нужен криптовалютный кошелек. Также мы видим, что пользователи, изначально пришедшие в игровой проект, начинают использовать и приложения децентрализованных финансов», ― рассказал операционный директор MetaMask Джейкоб Кантеле (Jacob Cantele).

Напомним, что недавно была запущена версия кошелька MetaMask Institutional с функциями для институциональных инвесторов. В середине ноября разработчики MetaMask восстановили поддержку аппаратных кошельков Ledger Nano.

Source