Paradigm и FTX поддержали децентрализованный протокол ставок на спорт в раунде на $21 млн

Paradigm и FTX поддержали децентрализованный протокол ставок на спорт в раунде на $21 млн

Команда позиционирующегося как первый децентрализованный протокол ставок на спорт BetDEX привлекла $21 млн по итогам посевного раунда финансирования. Его возглавили Paradigm и FTX.

This is gonna be epic. Extremely excited for @6thManVentures to support @nigeleccles, @svarun91 and team as they build the world’s greatest decentralized sports betting protocol. @BetDEXLabs is the right team at the right time in the right place. https://t.co/YsWsOeB7w5— Mike DAOdas (@mdudas) November 17, 2021

В раунде также участвовали Multicoin Capital, Hack VC, Lightspeed Venture Partners, Sino Global Capital, Solana Ventures и Everblue Management.

Базирующийся в шотландском Эдинбурге стартап намерен масштабировать бизнес на другие страны. Его возглавляют бывшие топ-менеджеры и сооснователь игорной компании FanDuel.

Запуск Betadex запланирован на первую половину 2022 года. Команда заявила о планах добавить инновации в растущий рынок, предложив быстрые и привлекательные ставки в USDT, SOL и SAMO, устранив риски контрагента.

«DeFi показал, как финансовые рынки можно автоматизировать в интересах потребителей. Блокчейн может сделать то же самое для других видов деятельности, включая ставки на спорт», — заявил Баладжи Сринивасан, партнер Paradigm.

Базирующийся на блокчейне Solana протокол с открытым исходным кодом позволит третьим сторонам создавать свои собственные приложения и внедрять инновации поверх платформы.

Напомним, в августе оператор биткоин-биржи FTX.US и медиакомпания Dolphin Entertainment договорились о создании NFT-маркетплейса для продвижения спортивных и развлекательных брендов.

Source